http://kompilasikehidupan.blogspot.com/

ABOUTME

Name: farahPutri
Location: Jakarta
View my complete profile

KompilasiKehidupan

Hanya sebuah tempat biasa,tempat dimana saya bisa melarikan diri sejenak dan membenamkan diri dari segala macam persoalan dan masalah.Wadah dimana saya bisa bebas menjadi diri sendiri,bebas berkata apa saja yang saya mau,bebas melakukan apa saja yang saya anggap benar.Hanya sebuah tempat yang berisi sesuatu yang diharapkan menjadi sesuatu yang berguna.Menjadi sesuatu yang bermanfaat,menginspirasi dan memotivasi,bukan cuma bagi saya,tetapi kamu juga.. .

Archieves

Last Entries

Inspiring Blogs

Inspiring Sites

Online Users

Guests

Participated In

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 61

Banner

Powered by Blogger

Save the Lebanese Civilians Petition

BlogFam Community

Syndicate Me

Shout Out Loud

Visitors Since July 2006

YM Status

YM Status

Template-By

Visit Me Klik It

Credite

15n41n1

Image Hosted-By

Thursday, November 30, 2006
Lowongan Bank: Tenaga Administrasi Project Office Relocation
Kami, Choice Management Consultants ingin memperkenalkan Divisi Executive Search dengan spesialisasi di bidang recruitment dan outsourcing. Tujuan utama keberadaan kami adalah mengakomodasi kebutuhan klien dalam mengidentifikasi kandidat dengan spesifikasi terbaik untuk penempatan yang sesuai pada posisi yang dibutuhkan, dengan menggunakan metodologi dan proses terstruktur yang terbukti untuk mengenali kandidat yang tepat.

Klien kami, sebuah bank nasional dengan jaringan terbesar membutuhkan dengan segera kandidat terbaik untuk mengisi posisi berikut:

TENAGA ADMINISTRASI PROJECT OFFICE RELOCATION

JOB DESCRIPTION

  1. Pengaturan jadwal dan undangan rapat koordinasi
  2. Pembuatan risalah rapat, review laporan progress project, verifikasi dokumen tagihan pembayaran atas prestasi pekerjaan lapanagan
  3. Booking dan pengaturan transportasi serta payment atas biaya hotel dan ticket bagi interior designer


REQUIREMENT

  1. Pria / Wanita, pendidikan S1 Teknik Sipil / Arsitektur
  2. Mempunyai pengalaman kerja Administrasi proyek (Construction Management)
  3. Fasih berbahasa Inggris untuk keperluan korespodensi dan pembuatan materi presentasi
  4. Menguasai Ms Office : Word, Excel, Power Point, Project
  5. Berpenampilan baik dan rapi



Bagi yang memenuhi persyaratan di atas, silahkan untuk mengirimkan CV dan dokumen pendukung ke rsolutions@indo.net.id



PT. Choice Management Consultants

Arthaloka Building , 11th floor, suite 1106

Jalan Jenderal Sudirman 2

Jakarta 10220, Indonesia

Telephone : (021) 251 1460 – 62

Facsimile : (021) 251 1459

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 12:05   18 comments
Tuesday, October 31, 2006
Mohon Maaf Lahir Batin
Bila canda membuat luka,
Bila lidah salah bicara,
Bila perbuatan telah menyakitkan,

Hanya kata maaf yang pantas terucap.

SELAMAT IDUL FITRI 1 Syawal 1427 Hijriah
.
Taqobalallahu mina wa minkum, shiyaamana was hiyaamakum.

Semoga ibadah kita selama Ramadahan diterima oleh Allah SWT
.
Semoga kita termasuk kaum yang kembali suci, kembali ke fitrahnya
.
Semoga kita dapat bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan tahun depan,

insya Allah.
Amin.



Selamat Idul Fitri untuk Dudun H. yang telah mengirimkan (?) email l
ebaran lucu ini untuk sayaaaaaaaaaaaaaaaaa

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 19:33   4 comments
Sunday, October 15, 2006
Fitnah Lebih Kejam Daripada Fitness
Dunia internet yang luas kadangkala disalahgunakan sebagian orang untuk menyebarkan berita yang dapat menjatuhkan kredibilitas pihak lain. Surat berantai salah satunya. Kamu pasti pernah menerima offline message dari Yahoo Messenger –yang tentunya hanya omong kosong- tentang gempa yang akan terjadi pada pukul 1 siang, MSN yang akan mengenakan tarif bagi pengguna jasa email Hotmail, jarum suntik berisi virus HIV yang sengaja disebarkan di tempat duduk bioskop untuk menyebarkan virus, ajakan untuk memusuhi etnis tertentu dan masih banyak lagi.Email berantai yang masih hangat dibicarakan di beberapa milis bersubject “MIZONE=Misi Zionis”. Isinya kira-kira seperti ini :

Pernahkah anda minum MIZONE ? Minuman yang dapat menyegarkan tubuh sehabis berolahraga. Minuman ini diproduksi oleh Danone Aqua.Tapi, pernahkah anda memperhatikan tutup botol kemasan air tersebut. Berita ini dari milis sebelah. Tadinya saya tidak percaya karena belum melihat dan mengecek kebenaraannya. Saya berpikir mungkin orang yang menyebarkan berita ini berlatar belakang bisnis belaka, iri ataupun hanya strategi pemasaran perusahaan dalam rangka meningkatkan sales produk tersebut. Termasuk saya adalah salah satunya.

Sabtu kemarin saya iseng-iseng mengecek kebenarannya, kebetulan di rumah ada 2 buah botol plastik produk tsb. Saya buka tutup botol yang pertama, ternyata berita itu bohong belaka, saya pikir berita ini hanya ulah orang iseng tidak ada lambang bendara zionis dengan huruf "Z" ditengahnya. Lalu saya buka tutup kemasan yang satunya lagi, *Astaghfirullah*¡¦!!Ternyata orang itu benar!! Bukan berita bohong.

Saya bertanya dalam hati apa maksud pencetakan lambang bendera Yahudi dengan huruf Z ditengahnya. Apa disengaja atau tidak¡¦? Untuk mengatakan tidak disengaja tidak mungkin. Namun yang menjadi pertanyaannya adalah apa maksud dicetaknya lambang tersebut. Walaupun letaknya dibalik tutup botol namun terlihat jelas dan rupanya ada dua versi tutup botol produk tersebut. Ada yang memakai lambang bendera dengan huruf Z ditengahnya dan ada yang tidakpakai. Tapi saya tidak mengerti mengenai perbedaannya. Menurut saya anda tak perlu susah-susah untuk membuktikannya, apalagi dibulan puasa ini, berikut saya lampirkan fotonya.

Keberadaan email berantai rupanya membuat PT Aqua Golden Missisipi selaku produsen MIZONE gerah dan akhirnya mengeluarkan pernyataan yang menolak tegas segala tuduhan yang ada di dalam.

Subject: MIZONE - Pelurusan informasi dari email tertanggal 9 Oct 2006


Dengan Hormat,


Menanggapi email dibawah ini, perkenankanlah kami dari DANONE AQUA - Brand
MIZONE menjelaskan agar tidak ada salah pengertian.

Lambang tersebut adalah lambang perusahaan pembuat tutup nya, biasanya dalam1 perusahaan kami memakai multi supplier, tidak hanya satu supplier
melainkan beberapa supplier untuk mensupply 1 produk yang sama (mis: label,
tutup dsb) , dan setiap supplier itu mereka menaruh kode dari perusahaan
mereka pada barang yang mereka buat (apakah itu label, tutup dsb), sama
halnya dengan tutup botol MIZONE terlampir ini. Sebenarnya ini bukan huruf Z
melainkan huruf N kode dari salah satu perusahaan pembuat tutup tersebut.

Demikian lah informasi dari kami, semoga ini dapat meluruskan issue yang
tidak benar ini.

Hormat kami,

MIZONE Brand
PT Tirta Investama
Jl. Pulo Lentut No. 3
Kawasan Industri Pulo Gadung
Jakarta - 13920

Untuk membenarkan pernyataan pihak MZONE dan Danone-Aqua, saya mengecek di situs PT Namasindo. PT Namasindo adalah perusahaan yang menerima pesanan perusahaan lain untuk membuat kemasan plastik. Dari situs ini kita bisa melihat logo perusahaan yang memang mirip dengan bendera Israel. Huruf yang tertera di bintang tersebut adalah huruf N yang sekilas memang seperti huruf Z jika kita membacanya terbalik. Sama saja dengan angka 6 yang kelihatan seperti angka 9 jika dilihat dari sisi yang berbeda. Dalam daftar “Market” pada situs ini tercantum bahwa PT Aqua Golden Mississippi/ PT Tirta Investama mempercayakan pengadaan kemasan botol plastik produk-produknya kepada kepada PT Namasindo. Selain Mizone, perusahaan rekanan lain adalah PT Ades Alfindo Putrasetia, PT Tang Mas, PT Sinar Sosro, PT Tirta Mas Megah, PT Tirta Bahagian, PT Waterindex Tirta Lestari, dan PT Airess Mega Utama. Bila suatu saat kamu menemui produk dari perusahaan yang disebutkan diatas, cobalah untuk mengecek tutup botolnya. Jika ada logo bintang dengan huruf N ditengahnya, dapat dipastikan bahwa botol tersebut adalah buatan PT Namasindo. Bagaimana jika tidak ada? Seperti yang dijelaskan dalam email konfirmasi di atas, sebuah perusahaan akan melakukan outsourcing tidak hanya dengan satu sub-kontraktor saja. Bila kamu tidak menukan logo PT Namasindo, berarti tutup botol tersebut diproduksi oleh perusahaan lain.

Hal ini dapat menjadi pelajaran bagi kita yang seringkali memforward berita tanpa mengecek terlebih dahulu keabsahanan. Ingatlah selalu prinsip jurnalisme ketika mendapat sebuah berita yang “mencengangkan”, yaitu Cek dan ricek. Ingatlah, ketika kamu turut menyebarkan sebuah email berantai palsu, tanpa disadari kamu turut berperan serta dalam lingkaran fitnah yang akan menjatuhkan bahkan mendatangkan derita bagi pihak lain. Fitnah itu lebih kejam dari fitness pembunuhan.


Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 22:36   16 comments
Friday, October 13, 2006
Cukup Sekali Merasakan
Semua orang pasti setuju masakan padang adalah santapan sejuta umat. Masakannya yang kaya rempah akan selalu membangkitkan selera orang untuk menyantapnya. Bila dibandingkan dengan masakan Sunda atau Gudeg Yogya yang bagi sebagian orang dianggap terlalu manis, masakan padang dapat dijadikan pilihan. Rasanya tidak salah apabila dikatakan bahwa citarasa masakan padang cukup netral di lidah masyarakat Indonesia.

Rumah makan padang dapat ditemukan di mana saja. Mulai dari pojok gang kecil, pinggir jalan, sampai ke dalam pusat perbelanjaan mewah di Jakarta. Mahasiswa yang nge-kos akan makan ayam pop di rumah makan padang yang terletak di samping rumah kosnya. Karyawan kantoran pun akan selalu menyuruh OB (office boy) –nya untuk membelikan rendang di kantin. Tidak jarang pula, acara berbuka puasa juga diadakan di rumah makan padang.

Rumah makan padang favorit saya adalah Sepakat. Rumah makan ini dahulu berada di dalam pasar Melawai Blok M lantai 3. Namun karena terjadi kebakaran pada tahun 2005, lokasi rumah makan ini pindah ke dekat pintu masuk Pasar Melawai Blok M. Rumah makan ini selalu ramai dikunjungi. Pada jam-jam sibuk, jangan harap bisa menyantap rendang atau ikan bakar favorit kita. Pukul 1 siang, biasanya menu-menu andalan tersebut sudah ludes dimakan api orang. Harga yang ditawarkan cukup kompetitif bila dibandingkan dengan rasanya yang mak nyusss.. Sepotong rendang dihargai Rp 7.000 dan kita cukup mengeluarkan Rp 6.000 untuk menikmati ikan bakar. Kamu penggemar gulai? Tenang saja, gulai kepala ikan hanya dibandrol Rp 25.000. Sambal hijaunya juga enak, pedasnya pas dan tentu saja, menjadi “mesin” tambahan yang memacu kita untuk berkata “ Uda, tambo ciek!” (Benar gak sih tulisannya?):-/

Di bilangan arteri Pondok Indah, ada sebuah rumah makan padang yang selalu ramai pengunjung. Restoran Garuda namanya. Dilihat dari mobil-mobil yang parkir, rumah makan itu sepertinya termasuk rumah makan padang kelas elite. Tidak jarang saya melihat ada patroli polisi yang berjaga di depan rumah makan tersebut. Saya yang selalu melewati tempat tersebut saat pergi ataupun pulang kuliah akhirnya penasaran.

Pulang kuliah kemarin saya dijemput Mama karena akan membeli berbagi keperluan lebaran. Loh, Lebaran kan masih lama? Iya, saya juga tahu. Sebenarnya ini merupakan siasat menghadapi kenaikan harga menjelang Lebaran. Di Carrefour Permata Hijau kami membeli sirup, kue-kue kaleng, susu, minyak goreng, dll. Semua barang-barang tersebut dikenai potongan harga, makanya kami memborongnya sebagai “tabungan” membuat parcel untuk karyawan Mama.

Setelah memasukkan semua barang belanjaan ke dalam mobil,
Mama berkata “Put, nyoba Garuda, yuk”
“Ayo, mau beli apa buat buka puasa?” kata saya.
“Gulai kepala ikan mau, tak?”
“Terserah Mama aja, aku gak suka kepala ikan” balas saya.

Sampai di Restoran Garuda, suasana masih sepi. Saya memandang interior rumah makan tersebut yang-pantas-saja-banyak-kalangan-elite-yang-makan-di-situ. Semua meja memakai taplak meja dengan aksen lipat seperti yang biasa kita lihat di acara resepsi pernikahan. Kursi-kursinya juga diberi sarung berwarna putih gading. Ruang makannya terdiri dari dua lantai dan dilengkapi dengan pendingin ruangan. Pelayannya ramah dan rapi. Pelayan laki-laki selalu memakai baju koko putih, celana panjang hitam, dan sarung kotak-kotak yang dililitkan di atas celana. Tidak lupa sebuah peci bertengger di atas kepala. Pelayan wanitanya mengenakan kerudung hijau yang dipadukan dengan bawahan dan kemeja warna senada. Bonafit, pokoknya!

Sambil menunggu gulai kepala ikan dibungkus, Mama saya mewawancarai salah satu pelayan di rumah makan tersebut.
“Lagi sepi ya, Pak?” tanya Mama saya.
“Iya Bu, kan masih jam 3, nanti ramai menjelang waktu berbuka” kata pelayan laki-laki tersebut.
“Menerima pesanan juga, Pak?” selidik Mama, lagi.
“ Iya Bu, ini lagi ada pesanan dari Kejaksaan Agung 600 box. Biasanya menteri juga suka pesan di sini. Pak Fahmi Idris itu langganan tetap juga, Bu”
“Oooo...” gumam saya dan Mama sambil mengganguk-anggukan kepala.

Tidak berapa lama kemudian, gulai kepala ikan sudah dibungkus dalam kemasan karton yang mewah.
“Ini Bu, gulainya” kata pelayan tersebut sambil menyerahkan bon.
“Berapa, Pak?” tanya Mama saya.
“50 ribu, Bu” jawab dia.
Apaaaaaaaaaaaaaa??????????????( tentu saja saya hanya berteriak dalam hati):-O

Mata saya berpandangan dengan Mama dengan ekspresi buset-dah-ku-tertipu-lagi. Saya pun berusaha keras menahan untuk tidak tertawa di depan pelayan tersebut.


Saat kami sudah di pelataran parkir, tawa kami pun akhirnya lepas juga. !@#$%^&* 50 ribu??? Itu makan saya di kampus selama 5 hari,tuh!:-S
Seperti apa, sih, tampang gulai kepala ikan seharga dengan voucher Simpati saya? Ukuran kepala ikan kakap merah tersebut memang besar. Tapi, rasanya mata kakap merah tersebut menatap saya dengan pandangan Puas-puasin-deh-loe-makan-gw! Cukup sekali saya mampir di Restoran Garuda. Saya tidak tahu apakah harga tersebut rasional bila dibandingkan dengan rasanya. Dari daftar yang saya lihat, harga masakan lainnya juga terbilang cukup fantastis. Nasi putih dengan tipe ekonomi atau VIP ( elite, kan?) dihargai Rp 6.000. Bila dibungkus, harganya menjadi Rp 9.000. Ikan asin bumbu arsik dihargai Rp 16.000. Es teh manis dihargai Rp 6.000. Sambal udang Rp 19.500. Telur dadar Rp 6.500. Susah deh makan di rumah makan elite, padahal rumah makan padang di bulan kan tidak semahal ini kan? :P

50 ribu???? Buseeettttttttt….

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 06:41   19 comments
Thursday, October 12, 2006
Serangan Fajar di Manhattan (Updated)
Sebuah pesawat kecil menabrak sebuah apartemen di 22nd Street and York di Manhattan, New York. Pesawat berkapasitas 4 penumpang tersebut menabrak lantai 39-40 dan mengakibatkan kebakaran yang dapat diatasi oleh Dinas Pemadam Kebakaran New York setelah 45 menit. Tercatat 2 orang penghuni apartemen meninggal dunia dan 21 orang petugas pemadam kebakaran cedera akibat insiden pagi hari tersebut. Sebagian besar penghuni apartemen telah divakuasi dari tempat kejadian.


Sementara itu, kondisi di sekitar bangunan masih diselimuti asap tebal. Ambulance dan petugas paramedis yang berjumlah 194 armada bersiaga apabila masih ada korban tambahan. CNN dalam siaran beritanya mengatakan bahwa rumah sakit yang berada di sekitar Manhattan kini berada dalam keadaan siaga penuh. Namun, pihak rumah sakit belum bisa memberikan keterangan berapa jumlah koraban yang dirawat rumah sakit tersebut.


Dalam keterangannya, FBI (Federal Bureau of Investigation.) mengatakan bahwa tidak ada indikasi bahwa tabrakan tersebut berkaitan dengan aksi terorisme atau kejahatan. FAA (Federal Aviation Regulations) juga berkata bahwa terlalu dini untuk mengetahui penyebab tabrakan tersebut. Gedung Putih mengeluarkan pernyataan bahwa insiden tersebut kemungkinan besar adalah kecelakaan biasa dan status keamanan di New York tidak akan berubah, paling tidak dalam beberapa jam ke depan.

Dalam insiden tersebut, Cory Lidle -seorang pitcher klub baseball Liga Utama, Yankees- beserta instuktur penerbangan yang saat itu berada di dalam pesawat tewas seketika. Cory yang telah bermain di liga utama selama 9 tahun baru 7 bulan terakhir ini menjadi seorang pilot berlisensi. Pesawat yang dikemudikannya adalah Cirrus SR 20 buatan Cirrus Design Corporation yang dirancang pada tahun 1980 an dan pertama kali diluncurkan pada tahun 1997.

Pesawat bermesin satu ini juga dilengkapi dengan parasut yang akan muncul dari sisa depan dan belakang pesawat sebagai salah satu fitur keamanan bila suatu saat terjadi kerusakan mesin saat terbang di udara. Belum diketahui mengapa parasut ini tidak berfungsi saat kecelakaan tersebut terjadi.

Pesawat itu tinggal dari Bandara Teterboro, New Jersey pada pukul 2.30 PM waktu setempat. Lima belas menit menjelang tabrakan, pesawat tersebut sempat mengalami air prox yang engakibatkan hilangnya kendali dan keseimbangan.

Dalam 3 hari ke depan, NTSB (National Transportation Safety Board) akan mengumumkan kepastian penyebab kecelakan ini. Namun, sepertinya penyelidikan tidak akan berjalan mudah sebab tidak ditemukan rekaman suara atau gambar pada pesawat yang dikemudikan Cory. Sebuah video yang dipublikasikan oleh US Coast Guard memperlihatkan sebuah Cirrus SR 20 menghunjam bagian luar apartemen dan diikuti oleh cendawan asap tebal.


Sumber : thanks to Kabelvision saya.

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 02:54   1 comments
Wednesday, October 11, 2006
Kreatif atau Kereatif
Suatu siang di Metromini S70..

Marhaban Ya Ramadhan
Jangan coba-coba gak puasa

PERHATIAN!!
Gak puasa dapat menyebabakan anda masuk neraka

DPC PKS Kembangan

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 20:41   3 comments
Wednesday, October 04, 2006
Pecinta Barang Gratis(an)
Bila berbicara tentang barang gratisan, tanya saja saya. Hampir semua kupon yang menawarkan sampel produk terbaru pasti akan saya kirimkan. Mulai dari kuesioner Reader’s Digest, kuis KUNTI (majalah pendidikan zaman SD), kuis majalah Bobo, kuis promosi Pantech yang menawarkan kamera digital gratis, sampai kuis yang diadakan Kacang Garuda khusus untuk mereka yang mempunyai shio kelinci. Dari semua kartu pos yang saya kirimkan, sayangnya hanya 1 yang membuahkan hasil.Saat itu ( 4 atau 5 tahun yang lalu), Kraft akan mengeluarkan produk terbarunya yaitu Kraft Cheese Spread, saya yang tidak tahan melihat penawaran gratis bagi 1000 pengirim pertama dengan sigap mengambil KTP mama untuk “menyadap” identitasnya (maklum belum punya KTP). Beberapa bulan kemudian.. Saya paket yang berisi 3 pak Kraft Cheese Slice dan 2 botol Kraft Cheese spread itu datang, lumayan untuk persediaan makan roti dua bulan.

5 bulan yang lalu, ketika akan login ke akun Yahoo Mail saya, ada penawaran untuk mencoba Yahoo Mail Beta. Apa itu Yahoo Mail Beta? Wah, saat itu saya tidak tahu, yang penting isi data di waiting list dan tunggu apakah nanti saya bisa menikmati layanan Beta tersebut. Prinsipnya, emosi (akan gratisan) mengalahkan logika.

5 hari yang lalu..
Ada tombol yang bertuliskan “ Switch to Yahoo Mail Beta”. Yipieeee!! Diapprove, bo..senangnya hatiku! Langsung saja saya mengklik dengan penuh rasa penasaran, apa sih Yahoo Mail Beta itu?

Saya harus login ulang untuk mencobanya. Cukup lama waktu loading yang diperlukan ( ada animasi cowok berkacamata yang sedang meloncat-loncat di atas bola) sampai akhirnya masuk ke halaman Mail. Ternyata, perubahan yang paling mencolok di mata saya adalah tampilan fisik Yahoo Mail yang kini kelihatan seperti..( Kalau menurut orang-orang yang pernah mencoba, sih, seperti Microsoft Outlook) Mozila Thunderbird yang saya pakai. Lebih keren, elegan, dan rapi.


Lalu, kini kita bisa drag and drop pesan yang kita baca ke dalam folder-folder yang kita buat. Ada juga RSS feed yang mempermudah kita untuk subsribe ke feed blog atau situs berita favorit kita. Saya tidak tahu apakah ini perasaan saya atau tidak, tapi yang jelas, pengiriman pesan berlangsung lebih jelas daripada Yahoo Mail versi lama.

Yahoo Mail Beta ini mengenakan teknologi AJAX (Asynchronous JavaScript and XML) , Jadi, ketika akan mengecek email baru atau mengakses folder, halaman tidak akan reload semuanya, melainkan hanya pada bagian-bagian yang dituju sehingga proses akan berjalan lebih cepat . Ketika akan compose pesan baru, jendela compose message akan terbuka tersendiri sehingga inbox akan tetap tersedia. Membuka pesan secara bersamaan pun mungkin karena dilengkapi fitur tabbing. Saya pikir fitur tabbing ini tidak terlalu perlu bagi pengguna browser Firefox karena browser ini juga memungkinkan kita untuk membuka pesan bersamaan dengan cara "open link in new tab"

Sayangnya, untuk mecoba Yahoo Mail Beta ini membutuhkan koneksi internet yang lumayan cepat. Bye-bye dial up.. Jangan lupa juga untuk mengaktifkan JavaScript pada browser kamu karena Yahoo Mail Beta membutuhkannya. Jika tidak, kamu hanya bisa mengakses dengan Yahoo Mail versi lama. Loading juga lumayan memakan waktu yang lama, mirip Gmail, lah.. Tapi jika sudah masuk ke Mail, membaca pesan akan terasa lebih cepat.

Ingin mencoba? Daripada menunggu lama di waiting list, lebih baik coba tips berikut yang saya dapat dari situs ini :

"To get Yahoo Mail Beta, just switch your content preference to Germany, France or UK. Then you will be asked if you want to join the beta when you log into your Yahoo Mail. Say yes, and join the beta. Then from the options menu, change your content preference what it was before. Then go to Yahoo Mail again. You should see Yahoo Beta. If you don't see it, go to options and click "Try Beta" button. That's all."


How to change your content preference:
* log in to Yahoo Mail
* click Options
* select Account information from the left panel
* go to Member Information, General Preferences, Preferred Content
* select, for example, Yahoo UK
* click Finished
* go to Yahoo Mail

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 17:20   9 comments
Wednesday, September 27, 2006
Doa Sesudah Sholat Tarawih
Iseng-iseng blogwalking ke blognya mbak Tyka, saya baru tahu arti doa yang selama ini diucapkan sesudah sholat Tarawih. (Semoga kita semua bisa menjadi manusia seperti dalam isi doa tersebut. Amiinn...)

Hai Allah, jadikanlah kami orang yang imannya sempurna. Bisa mengerjakan yang wajib. Bisa menjaga sholat dan bisa menunaikan zakat. Bisa menuntut/ mencari kebaikan di sisi-Mu, mengharap ampunan-Mu, memegang teguh petunjuk-Mu, berpaling dari penyelewengan, zuhut (sederhana) terhadap dunia, mencintai amal untuk bekal akhirat, ridho terhadap kepastian (Allah), syukur terhadap nikmat yang telah diberikan, dan sabar terhadap segala cobaan.

Dan mudah2an di hari kiamat nanti, kami dalam satu barisan dibawah panji junjungan Nabi Muhammad SAW melewati telaga yang sejuk, bisa masuk surga, duduk diatas tahta kehormatan, didampingi bidadari, mengenakan pakaian kebesaran dari sutra warna warni, menikmati makanan surga, minum susu dan madu murni. Dalam gelas2 dan kendi2 yang tak pernah kering, bersama mereka yang tlah Engkau beri nikmat kepadanya dari golongan para Nabi para Shiddiqin, para syahid (yang gugur dalam membela agama Allah), para shoolihin, dan baik sekali mereka menjadi kawan kami.

Demikianlah kemurahan dari Allah dan mudah2an Dzat yang Maha Mengetahui memberi kecukupan. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta alam.

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 19:21   15 comments
Coba Lewat Email

Hanya mencoba tidak usah meninggalkan komentar ya..


Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 19:18   2 comments
Tuesday, September 26, 2006
Bursa Buku Murah


Siang tadi saya bersama mama dan Adit (seorang sepupu) menyempatkan diri untuk mengunjungi Bursa Buku Murah 2006 yang bertempat di Bentara Budaya, Jl Jl . Palmerah Selatan No . 17 (Depan Percetakan Gramedia). Sesampainya di sana kami harus memarkirkan mobil jauh sebelum lampu lalu lintas karena antusiasme pengunjung yang tinggi.

Kenapa banyak sekali orang yang datang ke bursa buku ini? Tua, muda, kakek, nenek, anak-anak semau tumpah ruah menjadi satu. Bagaimana tidak, dengan Rp 10.000 kita bisa mendapatkan 5 buah buku jenis apa saja. Bukku- buku yang disediakn di sini beranekaragam. Buku komputer, manajemen, resep masakan, keagamaan, musik,dll. Namun, porsi paling banyak ditempati oleh komik dan buku cerita anak-anak. Pengunjung tampak kesetanan, mereka meraup buku apa saja. Ada yang membeli komik sampai berbundel-bundel (mungkin untuk dijual lagi) ada lagi yang memborong buku-buku cerita pendidikan berbahasa inggris untuk menambah koleksi perpustakaan.
Saya sendiri membeli 55 buah buku yang terdiri dari buku resep masakan ( untuk Mama), buku cerita bahasa Inggris (untuk adik) dan buku komputer (untuk saya dan Adit).

Bursa buku ini mulai dibuka hari ini, Selasa, 26 September dan akan berakhir pada hari Kamis, 28 September 2006. Jam operasional mulai dari Pk 09.00-Pk 16.00.
Kalau kamu berminat untuk menghadiri pameran ini, ada beberapa tips dari saya yang mungkin berguna :
  • Jangan mengajak anak kecil, walaupun bursa buku ini diadakan secara open air dengan dinaungi tenda, suasananya sangat ramai, sumpek dan panas.
  • Kenakanlah baju yang nyaman karena dijamin, kamu akan bermandikan keringat.
  • Jangan lupa membawa handuk kecil!
  • Comot first, sortir later. Buku-buku yang dijual diletakkan dalam panggung-panggung kecil. Buku-buku tersebut sudah dalam keadaan berserakan bak sale pakaian di departemen store. Jadi, ambil saja buku yang kelihatan bagus kemudian baru dipilih.
  • Untuk kamu yang ingin mencari buku-buku komputer atau manajemen, siap-siap kecewa, tampaknya panitia tidak menyediakan porsi yang terlalu besar untuk jenis buku ini. Namun, jangan khawatir, ada cara yang mudah untuk menjadi pengunjung yang beruntung.
  • Berdiamlah di sebelah kiri pintu masuk dan tunggulah jika ada mobil boks yang berisi buku datang. Voila! Kamu bisa langsung menyerbu mobil tersebut.
  • Sebaiknya pergi secara bergerombol dan dibagi menjadi 2 tim. Satu tim bertugas sebagai pencari dan satu tim sebagi “penunggu/penjaga”. Jika buku yang dikumpulkan sudah banyak, oper ke tim penunggu dan kita bisa mencari buku lain lagi.
  • Jangan terkecoh dengan antrian pembayaran yang panjang, kebanyakan pengunjung “tertipu” dengan mengantri bersama pengunjung yang sedang memilIh buku dan mengira bahwa mereka sedang mengantri juga. Akibatnya, antrian tidak jalan dan mereka mengantri berputar-putar. (Tidak tahu kasir di mana)
  • Satu lagi, sebenarnya kasir yang disediakan cukup banyak, namun jalur untuk menuju kasir hanya disediakan sebanyak 1 jalur. Akibatnya, ketika kasir 1 melayani pengunjung A, pengunjung yang berbaris di belakang pengunjung A tidak tahu bahwa kasir di sebelah kasir 1 itu ternyata kosong.
  • Belilah buku dalam kelipatan 5. Jika kamu membeli 13 buku, kamu diharuskan hanya membayar 10 buku ( 3 buku harus ditinggalkan) atau kamu harus tetap membayar denagan harga 15 buku.

Selamat berjuang!

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 21:03   4 comments
Monday, September 18, 2006
Mahasiswa Kreatif
Suatu sore di mata kuliah Ekonomi Makro..


Absen kritis/ lewat?
Hubungi Iyan (08521060XXXX) dokter gila. Proses Cepat sudah termasuk resep, cap, dan kuintansi. Beres terima jadi! Harga Nego! Dijamin tembus ke bagian absensi serius!


Apakah ini pertanda bahwa mahasiswa kita sudah semakin "kreatif"?
Jabatan orangtua, kok, disalahgunakan? Tanya kenapa?

Selanjutnya>>
posted by farahPutri @ 23:52   8 comments